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TIPOS DE ARROZ

ARROZ POLIDO

Grão obtido a partir do polimento do grão integral, com remoção das camadas mais externas. Conhecido como arroz branco, é o mais consumido. Seus grãos podem ser curtos e redondos ou médios e longos.

ARROZ PARBOILIZADO

Arroz, em geral, de grão longo, submetido a cozimento sob pressão antes do beneficiamento. São grãos soltos. Maior valor nutritivo e maior rendimento em relação ao arroz polido.

ARROZ INTEGRAL

É o grão do qual se remove apenas a casca, permanecendo com o farelo. Devido a maior resitência a absorção da água, exige maior tempo de cocção. É mais nutritivo do que o polido.

ARROZ MALEKIZADO

Grão com casca, macerado em água fria por três dias e submetido a vapor à alta temperatura, posteriormente, é desidratado e descascado, e são retirados à cutícula e o germe.

ARROZ INSTANTÂNEO

Arroz cozido e tem a sua umidade retirada. Para reconstituí-lo, basta adicionar água fervente e cozinhar por pouco tempo.

ARROZ ARBÓRIO

É uma variedade de arroz italiano, com grãos grossos, redondos e brancos, tradicionalmente utilizado no preparo de risotos.

ARROZ SELVAGEM

Grãos muito finos e com o pericarpo negro. Tem alto valor nutritivo, sendo mais rico em que o arroz comum em proteínas, minerais e vitaminas do complexo B.

ARROZ VERMELHO

Rico em fibras, conhecido como Camargue, recebe essa coloração em razão dos pigmentos contidos na sua casca.